Отправьте нам свой пресс-релиз или заявку на мероприятие

  • Хабарласу үшін ғана.
  • Принятые типы файлов: doc, jpeg, png, pdf.
    doc, jpeg, png, pdf форматындағы файлды бекітуіңізге болады.

Привлечение инвестиций в Казахстан

АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» подвело итоги деятельности по привлечению иностранных инвестиций в РК за первое полугодие 2012 года.

В пресс-конференции приняли участие:
Карманов Кайрат Жарылкасымович – Заместитель Председателя Правления АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST»;
Толыбай Бекжан Рахметоллаулы – Менеджер АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST».

Спикеры мероприятия рассказали об итогах роуд-шоу в США, Канаду и страны Европы (Швеция, Норвегия, Нидерланды, Бельгия и Великобритания), организованного «KAZNEX INVEST» в период с 10 апреля по 11 июня текущего года.

Роуд-шоу в США и Канаду (Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго, Ванкувер) проходило с 10 по 13 апреля 2012 года.

Свои инвестиционные проекты презентовали АО «НК Казахстан Инжиниринг», ТОО «Самрук Казына Инвест», ТОО «Объединенная Химическая Компания», АО «КазАгроФинанс», АО «Казахтелеком», АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг Зерде».

По его итогам были достигнуты ряд договоренностей с компаниями Merck, Google, TransCosmos, IBM, Apple Inс и др. В частности, АО «КазАгроФинанс» провело переговоры с компаниями «AGCO» и «John Deere», которые являются мировыми лидерами по производству сельхоз техники, по вопросу создания сборочного производства в Казахстане.

АО «НК «Казахстан Инжиниринг» удалось достигнуть определённых договоренностей с Сessna Aircraft Company по возможности организации центра по сборке и техническому обслуживанию самолетов на территории Казахстана. Компания также провела встречи с Textron Inc., LRAD Corporation, Sikorsky Aircraft Corporation, ADS Inc., AGCO, Brandt Holdings Company и посетила агентство Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) для возможности взаимного сотрудничества в области оборонной промышленности.

Во время встреч в Канаде, вице-министр индустрии и новых технологий РК Нурлан Сауранбаев провел переговоры с крупными местными компаниями горно-металлургического комплекса — Cameco, Alhambra Resources, KazaXminerals, Uranium One, Shelter Industries, Sprung Instant Structures, Association of Mining Explorations, Hatch, Altynalmas Gold (Ivanhoe Mines), B2Gold, GEMCOM SОFTWARE INT., АМC Mining Consultants, Canada. В частности, стороны обсудили возможность инвестирования в области разведки глубинных полезных ископаемых, применения новых технологий и обучения казахстанских специалистов.

Также прошли встречи АО «НК Казахстан Инжиниринг» с CWS Industries Manuf, SunCentro, Hardex Brakes Corp, Seed Hawk Ltd, MDA Space Agency, Canadian Education Network, Steveston Net and Gear. В результате компания CWS Industries заинтересовалась в создании производства копной техники, применяемая в горнодобывающей промышленности, например, совместно с крупными казахстанскими горнодобывающими предприятиями. В ближайшее время CWS Industries посетит Казахстан для детального изучения.

Kомпании Seed Hawk (производитель ведущей техники при прямом посеве) предложено рассмотреть вопрос организации совместного производства и послепродажного сервиса на территории Казахстана, с возможным предоставлением госзаказа для сельскохозяйственных нужд через АО «НУХ Казагро». В ближайшее время компания также посетит Казахстан для детального изучения предложенной возможности.

По результатам роуд-шоу в США и Канаде АО «Kaznex Invest» в рамках V Астанинского Экономического Форума подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с крупнейшими компаниями в своих отраслях – корпорацией Transcosmos America, фармацевтическим гигантом GlaxoSmithKline и компанией Bloomingfeld. Transcosmos America – подразделение японской корпорации Transcosmos Inc. – рассматривает возможность участия в проекте «электронная коммерция» и создании контакт-центра в гг. Алматы и Тараз.ГлаксоСмизКляйн (GlaxoSmithKlein, Ltd) — первая фармацевтическая компания в Великобритании (2-я в мире по обороту после Pfizer) готова вести переговоры о локализации производства вакцин и лекарственных средств в Казахстане, и с компанией Bloomingfeld, ведущим менеджером проектов, а также поставщиком услуг в области охраны окружающей среды, консалтинга качества и безопасности, возобновляемых источников энергии, работы с отходами, переработки и агротехнологий. Компания готова участвовать в развитии альтернативной энергетики, а именно в производстве ветровых турбин в РК.

С 5 по 11 июня состоялись бизнес-встречи в Стокгольме, Осло, Гааге, Брюсселе и Лондоне.

По итогам мероприятия в Швеции ряд компаний заинтересовались металлургическим сектором (Structo Hydraulics, Dellner Dampers AB, SKF Group) и другими отраслями. Так компания Xtranet на сегодняшний день находится на стадии переговоров с Астанателеком по строительству пилотного проекта по проведению оптоволокна до домов в г. Астана и предоставили общий план по внедрению данного проекта по всей Астане. Кроме того, Компания видит возможность строительства компетентного и большого центра в Астане, что покроет спросы Казахстана и станет хабом для всего региона и для соседних стран. Компания Volvo Trucks намерена создать сервисный центр международного уровня в Карагандинской области вдоль автотрассы Западный Китай-Западная Европа.

В бизнес-семинаре в г. Осло приняли участие около 43 человек, в том числе 13 из Казахстана и 30 из Норвегии. Основной упор в приглашении компании для участия в бизнес семинаре был сделан на сервисные компании нефтегазовой отрасли. Также приняли участие представители компаний из металлургического, химического и информационно технологического секторов Норвегии.

Казахстанскую делегацию возглавил Вице-министр индустрии и новых технологий РК К.Тулеушин. в состав делегации вошли также заместитель Председателя Правления АО «KAZNEX INVEST» К.Карманов, Заместитель Председателя Правления АО «Национальное агентство по технологическому развитию» Султангазин А., Заместитель председателя Правления – Вице-Президент АО «Казахстан Инжиниринг» Шакшакбаев В., Управляющий директор ТОО «Самрук-Казына Инвест» Абдулов Жантас.

Была проведена встреча с компанией «Elkem», у которой есть намерение реализовать проект по производству металлического кремния в Казахстане. Планируемый объем инвестиций составляет около 300-400 миллионов долларов США.

Представитель компании (Мортен Вол, Проектный менеджер по развитию бизнеса и стратегии компании) в ближайшее время собирается посетить Казахстан и изучить инвестиционные условия.

По результатам бизнес семинара в г. Гаага перспективные договоренности были достигнуты между АО «СПК «Тараз» и рядом нидерландских компаний (VAN DER PLOEG INTERNATIONAL B.V, H.G.van Buren, TMF GROUP B.V.) по развитию индустриальной зоны «Агроперерабатывающий логистический центр «Тараз».

РГП «Актауский международный морской торговый порт» наладило сотрудничество с Роттердамским портом. Компания Oxbow Coal B.V. заинтересована в сотрудничестве с АО «Самрук-Энерго».

Кроме того, некоторые компании выразили намерение сотрудничать по различным направлениям: DAF Trucks N.V. (сборка грузовиков), RSCC Heat Trace Ltd. (производство теплоустойчевых кабелей), GEA Refrigeration Netherlands N.V. (производство холодильных установок), EMPAC Group B.V. (производство металлических упаковок), Koninklijke Reesink N.V. (АПК), Van der Ploeg International B.V. и Van der Ploeg International B.V. (живодноводство), B.V. Chemische Fabriek Triade (производство органических красителей).

В результате встреч в г. Брюсселе (Бельгия), ряд бельгийских компаний выразили намерение сотрудничать по различным направлениям: Ontex (производство гигиенических средств), Induss (нефтехимия), Deceuninck (производство строительных материалов), Dilkom (производство упаковочных материалов), BOON (производство детских товаров), AGC Glass company (производство стекла), Villeroy & Boch (производство бытовой посуды), Vergokan (производство кабелей).

Кроме того, ряд компаний в Нидерландах и Бельгии заинтересованы сотрудничать с АО «НК «Казахстан темир жолы» и АО «Национальный центр развития транспортной логистики» по развитию транспортно-логистической отрасли Казахстана и СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота».

АО «Национальное агентство по технологическому развитию» наладило сотрудничество с рядом нидерландских и бельгийских компаний по развитию партнерства в сфере инновации.

11 июня т.г. в Лондоне также состоялось роуд-шоу по презентации инвестиционных возможностей Казахстана. Приоритетные отрасли экономики Казахстана на данном мероприятии представляли руководители компаний АО «КазАгроФинанс» и АО «Самрук-Казына Инвест». С британской стороны в работе роуд-шоу приняли участие представители более 40 компании. Участники проявили интерес к таким направлениям экономики Казахстана как, добыча металла, производство листового стекла, производство молочных продуктов, животноводство, капельное орошение и другие.

Двусторонние переговоры были проведени между Sumitomo Mitsui, Global Resources, Khaznah Strategies Ltd, Max Petroleum, PricewaterhouseCoopers, Standards and Poor’s Capital IQ, Central Asia Glass, Pathfinder Trade and Investment и с руководителями АО «Kaznex Invest», АО «КазАгроФинанс», АО «Самрук-Казына Инвест». Управляющий директор компании Khaznah Strategies проявил интерес к проектом в сфере металлургии. Представитель компании изъявил желание в ближайщее время посетить Казахстан и изучить инвестиционные проекты детально. Были проведены переговоры с руководителем компании Central Asia Glass, которая намерена реализовать проект по производству листового стекла в Казахстане. Представителю были переданы детали проектов по данному направлению. Представитель компании Pathfinder Trade and Investment, который представляет интересы британских компании по АПК, проинформировал о наличии интереса у британских компаний развивать производство молочных продуктов в РК и животноводство. Ведется работа с указанными компаниями.

Спикеры пресс-конференции также рассказали о результатах Единой индустриально-инновационной выставки, прошедшей в рамках V АЭФ с 22 по 24 мая 20012 в Астане. На Выставке было презентовано 123 проекта в таких отраслях как горнометаллургическая отрасль, энергетика, машиностроение, транспорт и логистика, фармацевтика, химическая промышленность, агропромышленный комплекс, строительство и производство строительных материалов, туристическая отрасль, специальные экономические и индустриальные зоны.

Так в ходе выставки была проявлена заинтересованность более 100 крупных иностранных компаний по таким направлениям, как предоставление оборудования; логистика: объекты транспортно-перегрузочной зоны, терминалы временного хранения, строительство гостиниц, торговых павильонов со складами, строительство терминалов; финансирование инвестиционных объектов путем кредитования; обучение персонала; обмен опытом; предоставление услуг в поиске инвесторов и другие.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:
Алтынай Арапова – Менеджер Службы Регионального Директора по США тел: 8 (7172) 79 93 93 внутр.1062;
Бекжан Толыбай — Менеджер Службы Регионального Директора по странам Европы тел: 8 (7172) 79 93 93 внутр. 1085
Аманкул Нурридин — Менеджер Службы Регионального Директора по странам Европы тел: 8 (7172) 79 93 93 внур.1079

Print Friendly, PDF & Email
comments powered by HyperComments
buy cialis
2018-11-02 21:24:07
<strong>buy cialis</strong>